浙江省“强国学习日”活动启动
  • 日期: 2022-11-23 09:45
  • 来源: 浙江日报
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

22日,2022年浙江省“强国学习日”活动在桐乡市河山镇堰头村正式启动,由省市学习平台携手推出的全省“循足迹 学报告”宣传展示活动也在堰头村的“学习强国”线下互动体验空间正式亮相。

“强国学习日”活动是建好用好“学习强国”的重要载体,是我省广大学员用户的共同节日。自2020年首次举办以来,省市学习平台携手联动,策划了很多覆盖全省各地、深入党员群众的系列学习活动,把学习资源送到学员用户的家门口,始终体现浙江“学习强国”平台建设立足基层、面向基层、服务基层的导向,充分激发全省各级单位和广大党员群众的学习热情。

我省“学习强国”平台建设在基层落地生根,创新亮点不断涌现,形成良好的发展势头。以堰头村为例,该村围绕“书香润泽 静美堰头”发展定位,成功打造了全国首个“学习强国”主题乡村。村内建有桐乡市首家伯鸿乡村书屋,连续14年举办育才奖评选,崇德好学之风盛行。除了党员积极参与“学习强国”学习外,其他村民也纷纷受到带动加入进来。在这里,每天有700余位村民通过线上线下等不同方式开展理论学习。

打印 关闭